Сорбат калия Е202

Сорбат калия Е202

Сорбат калия Е202 – это калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая путем нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта для сохранения свежести и качества пищевых продуктов. Он является безопасной пищевой добавкой Е202.

Технические характеристики

Температура плавления 270°C
Содержание сорбата калия %СВ, не более 98%
Тяжелые металлы (расчет по Pb) не более 10 ppm

Область применения

  • Используется для консервирования овощей;
  • Применяется при приготовлении кондитерских изделий;

Сорбат калия Е202 соответствует стандартам безопасности пищевых добавок и обладает сертификатами качества. Необходимый элемент для предприятий пищевой промышленности, обеспечивающий безопасность и сохранность продукции.