Мальтодекстрин (Е459)

Мальтодекстрин (Е459)

Регистрационный номер CAS: 9050-36-6

ГОСТ 34274-2017

Мальтодекстрин – это пищевой полисахарид, получаемый из растительного крахмала путем частичного гидролиза. Представляет собой белый гигроскопичный порошок. Легко усваивается в организме, быстро всасывается.

Показатель МД 6 МД 10 МД 14 МД 18 МД 22
Массовая доля сухого вещества > 94% > 94% > 94% > 94% > 94%
Массовая доля редуцирующих веществ 4 – 8 % 8 – 12% 12 – 16% 16 – 20% 20 – 25%
Массовая доля общей золы < 0,40% < 0,40% < 0,40% < 0,40% < 0,40%
pH 4,5 – 6,5 4,5 – 6,5 4,5 – 6,5 4,5 – 6,5 4,5 – 6,5
Диоксид серы < 20 мг/кг < 20 мг/кг < 20 мг/кг < 20 мг/кг < 20 мг/кг
Посторонние механические примеси нет нет нет нет нет

Применяется в:

  • пищевой промышленности, как добавка E459;
  • сельском хозяйстве, как садовый инсектицид.

Мальтодекстрин (Е459) безопасен для человека и оказывает минимальное влияние на здоровье при употреблении больших количеств.