Регистрационный номер CAS: 9050-36-6
ГОСТ 34274-2017
Мальтодекстрин – это пищевой полисахарид, получаемый из растительного крахмала путем частичного гидролиза. Представляет собой белый гигроскопичный порошок. Легко усваивается в организме, быстро всасывается.
| Показатель | МД 6 | МД 10 | МД 14 | МД 18 | МД 22 |
| Массовая доля сухого вещества | > 94% | > 94% | > 94% | > 94% | > 94% |
| Массовая доля редуцирующих веществ | 4 – 8 % | 8 – 12% | 12 – 16% | 16 – 20% | 20 – 25% |
| Массовая доля общей золы | < 0,40% | < 0,40% | < 0,40% | < 0,40% | < 0,40% |
| pH | 4,5 – 6,5 | 4,5 – 6,5 | 4,5 – 6,5 | 4,5 – 6,5 | 4,5 – 6,5 |
| Диоксид серы | < 20 мг/кг | < 20 мг/кг | < 20 мг/кг | < 20 мг/кг | < 20 мг/кг |
| Посторонние механические примеси | нет | нет | нет | нет | нет |
Применяется в:
Мальтодекстрин (Е459) безопасен для человека и оказывает минимальное влияние на здоровье при употреблении больших количеств.