Оксид цинка пищевой (Ч)

Оксид цинка пищевой (Ч)

Оксид цинка пищевой (Ч) представляет собой соединение металла цинка и кислорода с химической формулой ZnO. Этот продукт отличается высокой химической и микробиологической чистотой. В свободной форме оксид цинка представляет собой бесцветные кристаллы, в массе - аморфный порошок белого цвета.

Продукт имеет регистрационный номер CAS: 1314-13-2 и соответствует ГОСТ 10262-73. ОКП 26 1121 1080 06. Оксид цинка пищевой (Ч) широко используется в пищевой промышленности благодаря своим уникальным свойствам и разностороннему применению.

Преимущества использования оксида цинка пищевого (Ч) в пищевой промышленности:

  • Улучшение внешнего вида пищевых продуктов.
  • Антисептические свойства, способствующие увеличению срока годности пищевых продуктов.
  • Используется в качестве красителя и пигмента, придавая продуктам желаемый цвет и оттенок.
  • Применяется в качестве стабилизатора и антиоксиданта, способствует сохранению качества и свежести пищевых продуктов.

Оксид цинка пищевой (Ч) - это важный элемент в производстве пищевых продуктов, обладающий широким спектром полезных свойств и применения, и при этом являющийся абсолютно безопасным для здоровья человека.

Химическая формула ZnO
Регистрационный номер CAS 1314-13-2
ГОСТ 10262-73
ОКП 26 1121 1080 06