L-аргинин

L-Аргинин: пищевая добавка для поддержания здоровья и активности

L-Аргинин, с регистрационным номером CAS 74-79-3, представляет собой аминокислоту, относящуюся к алифатическим основным альфа-аминокислотам. Она играет важную роль в различных биологических процессах в организме.

Особенности L-аргинина:

  • Входит в состав многих белков и пептидов, включая гистоны и протамины, составляя до 85% их общего содержания.
  • Выраженная основность L-аргинина позволяет ему образовывать ковалентную связь с фосфатными группами ДНК, способствуя синтезу нуклеопротеидов.
  • Л-Аргинин является важным участником в процессе образования мочевины у млекопитающих и рыб.

Характеристики L-аргинина:

Молярная масса: 174,2 г/моль
Температура плавления: 244°C с последующим разложением
Растворимость: Растворим в воде; не растворим в эфире.

L-Аргинин широко используется в производстве лекарственных средств, таких как гепатопротекторы, иммуномодуляторы, кардиологические препараты, средства от ожогов, а также в качестве вспомогательной терапии для больных ВИЧ и СПИД. Кроме того, он применяется в пищевых добавках для спортсменов, для укрепления иммунитета и как стимулятор выработки гормона роста с омолаживающим эффектом.

Обеспечьте вашему организму необходимый уровень L-аргинина, приобретая качественную продукцию у нас!