Укажите количество в КГ
Ацетат кальция (CAS № 62-54-4) представляет собой кальциевую соль уксусной кислоты, используемую в качестве стабилизатора и консерванта в пищевой промышленности. В соответствии с ГОСТ Р 54537-2011, этот продукт имеет вид кристаллического или аморфного вещества, не имеющего цвета, и отлично растворяется в воде. Он обладает слабым запахом и вкусом уксуса.
Ацетат кальция широко используется в пищевой промышленности в качестве добавки (E263), предназначенной для увеличения срока годности различных продуктов, таких как консервы, маринады, сыры и мясные изделия. Благодаря его свойствам сохранения свежести, ацетат кальция препятствует развитию плесени и бактерий, что обеспечивает продуктам длительное сохранение вкуса и питательных свойств.