Масло кокосовое

Масло кокосовое

Масло кокосовое – это растительное масло из копры, которое представляет собой твердый жир белого цвета. При повышенных температурах масло становится жидким и прозрачным. Нерафинированные сорта обладают характерным кокосовым ароматом.

Показатель Значение
Массовая доля жира > 99,9%
Массовая доля влаги и летучих веществ < 0,1%
Кислотное число > 0,5%
Перекисное число < 1 ммоль/кг
Йодное число < 12 г I2/100 г
Температура плавления 22 – 29 °C
Массовая доля насыщенных жирных кислот < 92%
Массовая доля трансизомеров жирных кислот < 1%
Содержание твердых триглицеридов (10/20/30 °C) 60 – 65 / 25 – 36 / 0 – 1,5

Масло кокосовое применяется для лечения ожогов, производства маргарина, мыловарения и др. Однако не рекомендуется для приема внутрь из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот.