Укажите количество в КГ
Масло кокосовое – это растительное масло из копры, которое представляет собой твердый жир белого цвета. При повышенных температурах масло становится жидким и прозрачным. Нерафинированные сорта обладают характерным кокосовым ароматом.
Показатель | Значение |
Массовая доля жира | > 99,9% |
Массовая доля влаги и летучих веществ | < 0,1% |
Кислотное число | > 0,5% |
Перекисное число | < 1 ммоль/кг |
Йодное число | < 12 г I2/100 г |
Температура плавления | 22 – 29 °C |
Массовая доля насыщенных жирных кислот | < 92% |
Массовая доля трансизомеров жирных кислот | < 1% |
Содержание твердых триглицеридов (10/20/30 °C) | 60 – 65 / 25 – 36 / 0 – 1,5 |
Масло кокосовое применяется для лечения ожогов, производства маргарина, мыловарения и др. Однако не рекомендуется для приема внутрь из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот.