Укажите количество в КГ
Регистрационный номер CAS: 10043-52-4
ГОСТ Р 55973-2014
Хлорид кальция (пищевой) Ч – это кальциевая соль соляной кислоты. Имеет химическую формулу CaCl2. Представляет собой бесцветные кристаллы, в массе белый кристаллический порошок со слабым характерным запахом. Получают хлорид кальция как побочный продукт из известняка по методу Сольве или в производстве соды.
Хлористый калий (пищевой) чистый неядовит. Гигроскопичен, хорошо растворим в воде.
Молярная масса | 111,08 г/моль |
Плотность | 2,15 г/см³ |
Температура плавления | 772 °C |
Температура кипения | 1935 °C |
Растворимость в воде при 20 °C | 74,0 г/100 мл |
Растворимость в воде при 100 °C | 159 г/100 мл |
Массовая доля хлористого кальция в прокаленном препарате, не менее | 98 % |
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, не более | 0,050 % |
Массовая доля сульфатов, не более | 0,05 % |
Массовая доля железа, не более | 0,0040 % |
Массовая доля калия и натрия, не более | 0,2 % |
Массовая доля магния, не более | 0,05 % |
Массовая доля тяжелых металлов, не более | 0,001 % |
Применяют хлорид кальция (пищевой) чистый в следующих отраслях: