Лактат натрия

Лактат натрия: описание, применение

Лактат натрия (Е325, натрий молочнокислый, натриевая соль молочной кислоты, 2-гидроксипропинат натрия) – химическое вещество, выпускаемое в форме бесцветной жидкости без осадка или белого кристаллического порошка. Обладает солоноватым привкусом, слабым запахом.

Технические характеристики натрия молочнокислого

Наименование показателя Норма
Тест на щёлочную реакцию зольного остатка Выдерживает испытание
Тест на цветную реакцию с пирокатехином Выдерживает испытание
Тест на натрий-ион Выдерживает испытание
Тест на лактат-ион Выдерживает испытание
pH Выдерживает испытание
Проверка на кислотность Выдерживает испытание

Продукцию данной разновидности получают путём ферментирования объектов, содержащих или выделяющих сахар (кукуруза, свёкла сахарная, тростник). В процессе, вещество подвергается нейтрализации молочной кислоты.

Изделие поставляется как в форме порошка, так и в форме жидкости. Уточняйте требуемую форму поставки у специалиста.

Область применения

  • Выступает в роли пищевой добавки Е325;
  • Используется в производстве хлебо-булочных изделий;
  • Продукция подходит и для изготовления косметики, парфюмерии. В частности, может быть использована как компонент для гелей и шампуней, как увлажнительный элемент.