Глюконо дельта-лактон (ГДЛ) представляет собой внутрений эфир глюконовой кислоты синтетического происхождения, имеющий химическую формулу C6H10O6. Встречается в виде белых кристаллов или кристаллического порошка белого цвета и, благодаря своим уникальным свойствам, находит широкое применение в различных отраслях.
ГДЛ обладает рядом преимуществ:
Производится согласно ГОСТ 32747-2014 дегидратацией глюконовой кислоты с получением глюконо-дельта-лактона или гидролизом крахмала с получением декстрозы, что подтверждает его высокое качество и безопасность.
Глюконо дельта-лактон широко используется:
В пищевой промышленности глюконо дельта-лактон, пищевая добавка E575, наиболее часто используется в производстве хлебобулочных, мучных и сахарных кондитерских изделий, белковых и молочных продуктов, а также безалкогольных напитков благодаря своим уникальным свойствам:
CAS: 90-80-2
Класс опасности: 0