Укажите количество в КГ
Регистрационный номер CAS: 50-99-7
ОКП: 91 8821
Декстроза (D-глюкоза) представляет собой природный моносахарид с химической формулой C6H12O6 (цэ шесть аш двенадцать о шесть). Этот кристаллический порошок белого цвета или бесцветная тягучая жидкость производится из растений, фруктов и овощей, в которых образуется в процессе фотосинтеза. Промышленное получение основано на методе кислотного или ферментативного гидролиза крахмала, при котором моносахарид отделяется от полисахарида под действием ферментов и кислот. Декстроза не имеет запаха, не токсична, хорошо растворяется в воде и этаноле.
Молярная масса | 180,16 г/моль |
Плотность | 1,5620 г/см³ |
Температура плавления | 146 °C |
Декстроза применяется: