Фруктоза - моносахарид из группы кетогексоз, изомер глюкозы, который является неотъемлемой частью многих продуктов благодаря своим уникальным питательным и вкусовым свойствам.
Регистрационный номер CAS: 57-48-7, нормативный документ: ГОСТ 31669-2012.
Описание:
Температура плавления кристаллов фруктозы составляет 103 – 105°С. Они представляют собой бесцветные кристаллы в виде призм или игл, и отличаются высокой растворимостью в воде.
Применение:
Фруктоза широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя благодаря его сладкому вкусу и отличной растворимости. Она также является важным компонентом в производстве безалкогольных напитков, кондитерских изделий и других продуктов, где ее свойства способствуют формированию приятного вкуса и текстуры.
За счет своих уникальных характеристик и свойств, фруктоза находит широкое применение не только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности, а также используется в косметологии и производстве гигиенических средств.