Укажите количество в КГ
Касторовое масло относится к растительным маслам и представляет собой смесь рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот, получаемую из семян растения клещевины методом холодного прессования. Это вязкая желтоватая жидкость со слабым запахом, содержащая больше половины растительных жиров и примерно 20% белковых веществ.
В касторовом масле содержатся ненасыщенные соединения, которые легко окисляются на свету под воздействием кислорода. Однако из-за небольшого содержания ненасыщенных жиров, полимеризация происходит в меньшей степени, чем, например, в подсолнечном масле.
Касторовое масло широко применяется в различных отраслях промышленности:
Касторовое масло соответствует ГОСТ 6757-96, ОКП 91 4132, ОКПД-2 и имеет CAS-номер 8001-79-4.